Куплю водонапорную башню

Водонапорная башня является полезным изобретением человечества и позволяется справиться с проблемой слабого напора воды даже в условиях суровых морозов. Основные элементы конструкции этих сооружений во все времена оставались схожи, но в тоже время в каждом регионе России встречались и свои особенности. Даже в наши дни еще можно встретить объявления в средствах массовой информации с содержанием «куплю водонапорную башню» или аналоги. Конструкция имеет длительную истории, вследствие чего ее надежность проверена большим количеством лет. Современные альтернативные решения не могут полностью компенсировать всех возможностей, которые предлагает система Рожновского.

Знаете ли вы, что перед тем как строить водонапорку, необходимо получить специальное разрешение, а монтажные работы возлагать на организацию, которая обладает лицензией?

Вначале следует подобрать хорошую строительную площадку, которая будет обеспечена качественной водой из артезианской скважины, полученной с помощью системы насосов. После этого строится фундамент, характеризующий усиленным типом с арматурной закладкой. Только после этого сооружается водонапорная башня и планируется система автоматизации водоснабжения.

Современные устройства подобного типа чаще всего содержат датчики уровня воды в верхнем и нижнем ярусе. Впрочем, не обязательно включать их в проект работ, ведь установить их вы сможете самостоятельно. Датчики следует приобретать штыревые или тугоплавкие. Кабель, который соединяет их с силовым щитом, прокладывается по воздуху (на опорах) или под землей. Проводить его в грунте более предпочтительно, так как в таких случаях можно обеспечить его надежную изоляцию. В настоящее время старые методы, когда его располагали внутри трубы, уже не используются, так как грызуны очень часто повреждают такие структуры. Стальные тросы при расположении кабеля на воздухе тоже сегодня не актуальны, вследствие того, что трос просто провисает вниз во время жары.

При проектировании следует учесть возможность гидроударов. Конечно, металлические трубы подвергаются коррозии, поэтому в наши дни их заменили пластиковые варианты. В тоже время при включении насосов такие варианты могут не выдержать давления воды, поэтому следует использовать усиленные модели.

Застройщик может сказать: «куплю водонапорную башню» и все вышеописанные проблемы автоматически отпадут. На самом деле это не так. Предварительно нужно оценить ее надежность, а затем следить за качеством монтажа. В некоторых случаях придется переделать систему наполнения башни, но при этом нужно предусмотреть возможное увеличение потребления электрической энергии в связи с тем, что вода будет подниматься на более высокий уровень. Лучшим способам решения таких проблем являются системы плавного пуска. В этих случаях удается устранить механические, электрические и гидродинамические перегрузки. Однако не исключено, что после зимы на стенках устройства произойдет замерзание датчиков, ведь вода достигла самого верха. Отказ этих устройств приводит к переливам, что за короткое время способно вывести всю башню из строя. Много особенностей следует учитывать при строительстве водонапорной башни, поэтому эти вопросы следует доверить специалистам, которые смогут грамотно спроектировать все системы. Например, компании «ТагМаш».

Современное устройство такого типа состоит из резервуара для воды, имеющего цилиндрическую форму и опоры (ствол). Вместимость регулируется преимущественно за счет высоты, так как диаметр его постоянный. Во время уменьшения водопотребления избыток воды накапливается в системе, а когда возникает повышенное потребление, то башня начинает отдавать ее. Традиционно высота устройства не превышает двадцати пяти метров, так как другие характеристики вызовут существенные сложности в ее эксплуатации и обслуживании.

Прежде, чем анализировать объявление в газете «куплю водонапорную башню» подумайте о ее предназначении. Чем выше устройство, тем сложнее и дороже его обслуживание. Опора изготавливается из железобетона, стали, кирпича. Связь между качающими насосами и резервуаром обеспечивает система приводных и отводных труб.

В наши дни большой популярностью пользуется башня Рожновского. Она преимущественно устанавливается в поселках и дачных товариществах. Конструкция с первого взгляда выглядит довольно громоздкой, но в тоже время она обладает простотой и надежностью работы. Структура ствола у нее преимущественно металлическая.

История утверждает, что впервые подобное изделие было создано в 1954 году. Прогнозируемые сроки его эксплуатации при отсутствии антикоррозийного покрытия не превышают двенадцати лет. Однако в системах водоснабжения села, некоторые подобные конструкции функционируют более двадцати лет.

Устройство изделия довольно простое. Скважинный насос качает воду из-под земли. Ее температура не должна быть меньше шести градусов. Управление построено на автоматической системе. Перечень коммуникационных труб обеспечивает подводку и отводку воды от резервуара. Прежде, чем говорить: «куплю водонапорную башню» следуют определить место ее расположения, которое должно быть выбрано там, где:

  • Много потребителей, расходующих большие объемы воды,
  • Случаются частые проблемы с отключением электрической энергии, которой питаются насосы,
  • Старая водопроводная система не выдерживает нагрузок и требует применения более современных технологий,
  • Нужен большой запас воды.

Во всех случаях следует учитывать, что стоимость устройства не малая, поэтому при возможности нужно использовать ее более современные и экономные варианты. Надежное изделие будет реже ломаться и характеризуется более дешевым обслуживанием. Качество башни Рожновского проверено годами и не приходится сомневаться в его безопасности. Особенно, если его продает надежный производитель – компания «ТагМаш».

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86