Контейнеры под ТБО

Население земного шара с каждой минутой увеличивается огромными темпами. Но это не сравнится по скорости с ростом количества отходов жизнедеятельности людей. Это, безусловно, и бытовой мусор, и промышленный. Как же быть? Ведь подобными темпами мы вскоре будем жить в окружении живописных мусорных ландшафтов! Ответ очень прост и очевиден: отходы нужно не только уничтожать, но и перерабатывать.

Особой популярностью заслужили изделия из стекла, бумаги, алюминия, асфальта, железа, а также пластика и ткани. Они подвергаются не только вторичной, но даже третичной и далее обработке. Отрасли сельского хозяйства «озабочены» с давних времен большими количествами органических и бытовых отходов.

Для того чтобы усовершенствовать процесс дифференциации мусора, устанавливаются контейнеры под тбо в частном секторе и возле многоэтажных домов.

Повторное использование тех или иных материалов используется отнюдь не только в целях защиты экологии. Ведь запасы многих ресурсов ограничены, и мы не можем себе позволить бездарно их тратить. К тому же во многих случаях переработать уже готовый продукт гораздо дешевле, чем изготовить новый из природного источника. Да к тому же еще и колоссальная экономия времени получается.

Программа вторичной утилизации была запущена была еще во времена СССР. Все мы конечно помним времена, когда «в ходу» были стандартные стеклянные бутылки для молока, пива, водки, вина и лимонада. По всей стране были открыты пункты приема стеклотары. Каждый уважающий себя пионер должен был принять активное участие в сборе стеклотары, макулатуры и металлолома. Не утратили эти советские начинания своей актуальности и в настоящее время, правда теперь школьникам приходится тащить на своих хрупких плечах еще и пластиковый мусор. Все это конечно прекрасно, но ведь контейнеры под тбо смогли бы облегчить нашим детям тяжелую задачу спасения земного шара от мусора. Но мы, взрослые, часто нерадиво относимся к данному вопросу, имеющему немаловажное значение. Сорим на природе, бросаем уже ненужные нам предметы, где попало, не по назначению используем контейнеры. А дети всего лишь подражают тем, кто является для них примером. Мы сами, своими руками губим будущее наших детей.

Население является лишь первым звеном в сложном процессе сбора и переработки отходов. Далее инициативу подхватывает промышленный комплекс. Так в Европе существуют предприятия, которые получают золото при переработке процессоров.

А ученые Нидерландов поделились совсем недавно новейшими открытиями в данной области. Особенно они подойдут нашим соотечественникам, которые не слишком загружают себя проблемой сортировки мусора в контейнеры под тбо и сваливают все в первый, попавшийся на глаза. Нидерландцы усовершенствовали процесс рециклирования отходов, исключив необходимость их дифференцировать предварительно. Единая система способна разделять и очищать все, что в нее поступает до первоначального сырья. Все виды отходов поддаются абсолютной переработке в закрытом цикле. Далее конечное сырье очищается от вредных примесей и красящих веществ, упаковывается и становится полностью готовым к следующему использованию. И это все при полной экологической нейтральности системы!

Протестировать новейшее изобретение взялись немцы. На территории Германии был построен экспериментальный TUV – предприятие, которое взяло на вооружение нидерландскую технологию. Испытание надежности и безопасности технологии успешно продолжается уже 10 лет. Видимо, немцам тоже контейнеры под тбо не слишком помогают в борьбе с лишним мусором. По результатам проверки правительство Нидерландов также внесло на рассмотрение вопрос о строительстве на своей территории подобного завода.

Особо важной задачей на сегодняшний момент является вторичная переработка пластмассы. Ведь изделия из данного материала при уничтожении выделяют в окружающую среду большое количество вредных веществ. Существуют механический и физико-химический способы переработки пластика.

Суть механической обработки состоит в особом способе измельчения отходов и получении в результате порошкообразной крошки. Далее из нее с помощью литья под воздействием температуры получают новые изделия. Недостаток подобного способа заключается в том, что такому воздействию поддается не весь пластиковый мусор.

Поэтому второй, предложенный учеными, способ также получил широкое распространение. Здесь уже в силу вступают еще и химические способы воздействия.

В любом случае, будет несомненно не лишним, если контейнеры под тбо для пластика будут заполнены по назначению. Это существенно облегчит задачу по рециклированию.

Правда, далеко не все способы обработки пластика подходят для переработки пищевой тары. Трудность заключается в том, что она сильно загрязняется белковыми и минеральными примесями. Их удаление влечет за собой лишние расходы, поэтому чаще предприятия используют лишь незагрязненный технологический пластиковый мусор.

Аккумуляторами и батареями пользуется любой житель нашей страны. А вот что вы делаете, когда у батарейки заканчивается срок службы? Выбрасываете? Но куда? Все батареи, независимо от вида, могут подвергаться вторичной обработке. После сбора их, естественно, сортируют, а далее аккумуляторы отправляются на завод. Каждая на свой. Например, Великобритания принимает щелочные батареи, а Франция занимается никель-кадмиевыми. Всего на территории Европы построено около сорока подобных предприятий.

Переработка батарей является довольно сложным процессом и часто не предсказуемым по результату. Но при эффективном рециклинге можно получить не только никель, хром и железо, но также безопасные для здоровья, так называемые шлаки, которые в дальнейшем используются при строительстве дорог.

Перечислять виды и способы повторной обработки мусора можно бесконечно. Наука в этом вопросе не стоит на месте. Но каждому необходимо задать себе вопрос: а что лично я могу сделать?

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86