Контейнер для сбора отходов в Ростове-на-Дону

Контейнер для сбора отходов в Ростове-на-ДонуПроблема удаление мусора с городских улиц и территорий промышленных предприятий актуальна для многих стран мира. Хотя определенные работы в этом направлении в двадцать первом веке ведутся, но они не обладает необходимой эффективностью. В тоже время многие заводы предлагают различные контейнеры для сбора отходов, которые можно устанавливать в местах массового скопления людей. Рассмотрим наиболее распространенные их виды.

Для твердых бытовых отходов можно применять варианты, которые обладают многими преимуществами: экологичностью, высокой устойчивостью к действию агрессивных факторов, большой вместительностью при малом весе, практичностью в использовании, мобильностью, герметичностью. Большинство видов изготовлено из качественного материала, которому разрешен контакт с пищевыми продуктами, в результате чего в них могут выбрасывать своих отходы предприятия различных сфер деятельности.

При использовании этих изделий традиционно используется система отдельного сбора отходов. В ее структуру входит три варианта контейнеров различной вместительности и шесть изделий, отличающихся по цветовому оформлению. Такая схема позволяет собирать различные типы мусора в раздельную тару в зависимости от его агрессивного влияния на окружающую среду.

Наиболее распространенными вариантами контейнеров для этой системы являются следующие виды.

Тара для использованных в производстве фильтров. Она имеет вид цилиндрической емкости вместительностью до ста пятидесяти литров с широкой крышкой и горловиной, которые фиксируются дополнительным хомутом. Такие контейнеры для сбора отходов предназначены преимущественно для сбора воздушных, топливных и маслянных фильтров. Она может содержать общее количество мусора весом до 120 килограмм.

Вторым вариантом является тара для маслянных видов мусора. Она имеет цилиндрический вид и изготовлена из полиэтилена. Вместительность несколько превышает предыдущий вариант – 200 килограмм. Горловина и крышка также зафиксированы хомутом. Назначение: сбор промаслянной бумаги, опилок, картона и машинных фильтров. Может выдержать вес внутреннего содержимого до ста пятидесяти килограмм.

Для мусора загрязненного лаками и красками в систему раздельного сбора отходов включен полиэтиленовый контейнер, окрашенный в зеленый цвет с вместительностью в 120 литров. В него можно собирать ветошь, картон, салфетки, бумагу, которые испачканы краской. Выдерживает вес до 110 килограмм.

Для люминесцентных ламп создан контейнер круглой формы с металлическими ручками и брезентовым мешком для боя. Вместимость – 130 штук ламп типа ЛБ 40, около 260 штук ламп ЛБ 20.

Для пластмасс можно использовать контейнеры для сбора отходов с металлическим каркасом и пластиковым основанием, которые препятствует образованию проливов с поврежденных канистр.

Отдельно устанавливается тара для сбора аккумуляторных батарей. Материал корпуса этого изделия изготовлен из специального кислотоустойчивого пластика и крышки, которая имеет заглушенное отверстие. Изделие характеризуется высокой степенью герметичности.

Очень часто на территории, где организована система раздельного сбора мусора, располагается двухъярусная тележка, предназначенная для транспортировки его к контейнерам. Она обладает следующими характеристиками:

  • Устойчива к ультрафиолетовым лучам, химическим жидкостям,
  • Корпус изготовлен из морозостойкой пластмассы,
  • Выдерживает большие нагрузки,
  • Проста и удобна в использовании,
  • Обладает легким весом,
  • Прочная крышка позволяет закрывать мусор во время транспортировки, что предотвращает его разбрасывание по территории.

Стандартная конструкция контейнера состоит из двух элементов: крышки и банки. Особенности строения позволяют этим изделиям обеспечивать нужную герметичность во время транспортировки.

Медицинская тара отличается некоторыми особенностями. Она предназначена не только для сбора и транспортировки, но и для дезинфекции инструментария. Даже жидкое ее содержимое перемещается без переливания. Изделия устанавливаются в операционных, лабораториях, процедурных и смотровых кабинетах. Емкости классов «Б» и «В» имеют объем от трех до шести литров.

Санитарное распределение мусора в первую очередь предназначено для охраны здоровья людей и сотрудников предприятия от вредных токсических веществ. Охрана окружающей среды в двадцать первом веке является приоритетным направлением экологической безопасности многих государств. Сбор и удаление мусора обеспечивается не только за счет возможностей, которые создают современные контейнеры для сбора отходов, но вследствие создания надежной технологической цепи по дальнейшему его обезвреживанию, удалению бытовых и производственных ТО. Сроки выполнения всех этапов предусмотрены санитарными правилами каждой страны в отдельности. На масштабы таких операций влияет плотность и этажность застройки в городских кварталах, а также территория и характер работы промышленного предприятия, наличие специальных машин и сборников отходов. Все установленные сборники обеспечивают надежную защиту природных источников от отходов, и предотвращать выделение вредных веществ. Для выполнения этих задач крышки изготавливаются из водонепроницаемого и прочного материала. Они обязательно должны прилегать по всему периметру к корпусу. Специальные виды контейнеров должны обеспечивать удобную дезинфекцию и мойку, поэтому их поверхность гладкая. В результате этого мусор не налипает на внутреннюю стенку. Также она не промерзает в морозных условиях. Металлическая тара всегда обеспечивается антикоррозийным покрытием. Удобная конструкция позволяет практически все виды использовать для механической выгрузки в специальные мусоровозы. От качества материала существенно зависит цена на контейнеры, которая варьируется в широких пределах. На нее также оказывает влияние вместимость изделия.

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86