Контейнер для бытовых отходов

Контейнер для бытовых отходов в Ростове-на-ДонуДля современной утилизации отходов существует множество вариантов. Все они требуют затрат денежных средств, но здоровое состояние окружающей среды не будет негативным образом влиять на жителей страны. В конечном итоге, эти мероприятия окупаются.

В связи с этим «ТагМаш» выпускает контейнер для твердых бытовых отходов и множество другого оборудования для качественной организации системы утилизации мусора на предприятии и в условиях современного города. В наши дни одним из эффективных способов утилизации отходов является сжигание. Оно происходит под влиянием высоких температур и называется техническим языком «термальной обработкой». В результате этого процесса образуется пар, тепло, газ и пепел. Некоторые частные организации обладают лицензией на осуществление этого вида деятельности. Термальную обработку можно применять для жидких, твердых, газообразных отходов.

Сегодня эта методика вызывает много рассуждений даже среди экологов, ведь окружающая среда при этом получает определенное количество загрязняющих веществ, влияющих на озоновой слой атмосферы.

В тоже время Япония вследствие нехватки площадей продолжает его использовать, ведь для того чтобы создать качественную свалку необходима определенная территория, которая в существенной степени зависит от количества населения и выделения денежных средств. В результате сжигания мусора образуется энергия некоторая часть диоксинов. Считается, что эти химические вещества обладают негативным влиянием на здоровье человека. Однако вырабатываемое тепло японцами используется для производства электрической энергии. Таким образом, данный способ имеет право на существование.

Тем не менее, качественная система утилизации мусора требует предварительной сортировки веществ. Например, полиэтилен, хлорвинил, полипропилен не могут подвергаться переработке. Их можно применять для создания других предметов (компьютерные комплектующие). Органические отходы (макулатура, растительные виды) могут быть переработаны в результате перегнивания и биологического компостирования. При этом вырабатывается вещество, которое может эффективно использоваться в садоводческой отрасли в качестве компоста. При этом образуется газ метан, который используется для производства электрической энергии. Задачей организации, занимающейся переработкой таких веществ, является ускорение процесса. В связи с этим очень важна правильная организации первичной системы распределения мусора. Для этих целей используется контейнер для твердых бытовых отходов различных расцветок, форм и вместимости. При этом одни вещества будут подвергаться сжиганию, а другие биологической переработке. Она делится на анаэробную и аэробную категории. Подобные технологии используются в Торонто.

В этом городе весь бытовой мусор сортируется на несколько типов в отдельные контейнеры. Отходы, которые могут производить электрическую энергию в результате переработки или использоваться для выработки определенного вида топлива сортируются в отдельную емкость. Когда возникает необходимость в производстве электрической энергии для питания части города, то сырье будет применено именно для этих целей.

Газификация и пиролиз подразумевают две стадии процесса переработки веществ под влиянием высокой температуры. Они происходят в специальных герметичных емкостях под действием высокого давления. Под влиянием пиролиза выделяются жидкие, газообразные и твердые вещества. В дальнейшем твердые вещества в результате переработки превращаются в активированный уголь, а жидкие и газообразные – в энергию.

Европейские технологии в нашей стране не используются, так как требуют значительных денежных затрат для создания специализированных предприятий. Начальными стадиями для качественной системы утилизации в нашей стране сегодня является только разработка механизмов для вторичного использования отходов, ремонта поврежденного оборудования, производство изделий для многократной эксплуатации. Первым этапом для этого является контейнер для твердых бытовых отходов «ТагМаш», который позволяет эффективно транспортировать мусор согласно требованиям санитарных органов. В некоторых странах существуют специальные службы, которые осуществляют контроль сбора мусора.

В Австралии система распределенного сбора устроена следующим образом. Утилизация с тротуаров осуществляется в три тары: одна для переработки, вторая – остальных отходов, третья – для садового мусора. Частные дома оснащены контейнером для компоста. Тем не менее, мусор на производственных предприятиях вывозится на свалки, и только его небольшая часть идет на переработку. Формирование культуры населения предполагает, что люди будут самостоятельно сдавать свои предметы на вторичную переработку для производства газа, получение топлива и образование электрической энергии.

Таким образом, в Австралии газ, получаемый при утилизации веществ, идет на выработку энергии и получение топлива. В европейских странах созданы службы частной уборки мусора, которые собирают отходы посредством подземной вакуумной системы и в дальнейшем отправляются на переработку.

Канадский метод предполагает сброс мусора с тротуаров в контейнер для твердых бытовых отходов, который может предназначаться для органических и перерабатываемых отходов. В дальнейшем, согласно расписанию, специальные службы вывозят их на специальных станции, где будет осуществлена переработка.

В Китае власти разделили отходы на отдельные категории для предприятий и семей. Специальные службы вывозят мусор только тогда, когда он упакован в специально маркированные пакеты. Такая технология значительно увеличила уровень переработки отходов и привела к существенному сокращению их объемов.

Таким образом, в различных странах существуют различные системы для утилизации бытовых отходов. С каждым годом они совершенствуются в сторону более полноценного вторичного использования сырья.

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86