На страже интересов частного мусора

В наш век всеобщей коммерциализации люди научились считать все, в том числе и мусор, вернее стоимость его вывоза. Умная наука статистика подсчитала, что человек в процессе своей жизнедеятельности за одни сутки образует 5 кг мусора, который необходимо утилизировать. В сельской местности вопрос обстоит проще, основную часть бытовых отходов можно просто сжечь на собственном участке. Правда в этот момент собственник участка не задумывается, что при таком способе сжигания в атмосферу вылетает огромное количество вредных веществ. В городе за обитателя квартиры в многоэтажном доме позаботиться коммунальная служба и товарищество собственников жилья, ему останется только оплатить назначенную сумму. А владелец частного дома в черте города начинает искать способ решить свою проблему утилизации бытовых отходов бесплатным для себя способом.

Известно, что сбор мусора в таких районах города производится за наличный расчет, причем сумма зависит от количества заложенных в стоящий на улице контейнер с крышкой и соответствующей надписью отходов. Хитрый обыватель быстро соображает, что быстро наполнять свой мусорный бак, а потом вызывать мусоровоз слишком часто не стоит. Можно поделиться своими отходами с расположенным недалеко кафе или магазином. У них также есть аналогичный контейнер с крышкой, и собственник этого заведения также платит за вывоз мусора.

Предприимчивый обыватель в темное время суток отправляет свой мешок с мусором в контейнер расположенного рядом заведения и таким образом пытается сэкономить. Владелец магазина или кафе в этом случае будет платить не только за себя. Когда он выяснит, что ему помогают наполнять стоящий около его заведения мусорный бак, он задастся целью исправить такое положение. Выход в этом случае будет только один – установить контейнер с крышкой, который можно будет закрывать в ночное время.

Наше проектно-конструкторское промышленное предприятие «ТагМаш» предлагает своим клиентам такие мусорные баки. Они не просто накрываются крышкой, но и имеют петли для навесного замка. Такой подход позволит решить проблему с соседями, которые имеют привычку утилизировать свои бытовые отходы за счет других.

Кроме того, контейнер с крышкой – это прекрасная возможность сохранить собранный мусор от раздувания его ветром, от посягательства бродячих собак, которые часто сводят на нет работу дворников. Сохраняемый в таком баке мусор, будет надежно упакован до самого приезда мусоровоза, и, как следствие, дети, гуляющие во дворах, не будут играть грязными банками, бутылками или упаковками. Яркая окраска этой использованной тары обязательно привлечет малышей, а закрывающийся контейнер сделает недоступными все эти предметы для маленьких любознательных исследователей. Соответственно, малыши не получат какую-либо инфекцию.

Также контейнер с крышкой целесообразно устанавливать на открытых площадках для сбора мусора. Такое решение позволит избежать попадания осадков внутрь бака, что позволит в дальнейшем аккуратно выгрузить их содержимое в мусоровоз. Процесс освобождения открытых контейнеров часто происходит не очень приятно, что часто вызывает нарекания от жильцов этажных домов. В Европе уже давно для сбора и хранения бытового мусора используются контейнеры, оборудованные специальными крышками, и, как следствие, их дворы стали чище. Остается только надеяться, что наши коммунальные службы обратят внимание на мусорные баки, оборудование крышками. Они немного дороже, но позволят в разы улучшить экологическую обстановку в отдельно взятом районе.

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86