Проблемы утилизации строительного мусора и их решение

Для решения проблемы утилизации промышленных и бытовых отходов используются различные средства. В том числе было предложено для удобства переработки складировать мусор в различные контейнеры. Предлагалось отделять пищевые и промышленные отходы, разделять стекло и металл. Также был предложен контейнер под строительный мусор. При его разработке учитывалось, что эти отходы громоздкие и тяжелые, поэтому он изготавливался из прочной стали.

Такие контейнеры устанавливались на строительных площадках и, по мере заполнения, они освобождались в приезжающие мусоровозы или вывозились контейнеровозами на специальные полигоны. Специфика строительного мусора такова, что для его утилизации отводятся специальные территории и выдается соответствующее разрешение. Использование контейнеров сделало процесс уничтожения строительного мусора максимально удобным.

Контейнер под строительный мусор, который планируется установить на месте проведения работ должен соответствовать объему предполагаемых отходов. Минимальный размер контейнера, который используется под этот вид отходов - 0,8 куб.м. Однако он не всегда подходит для этой цели. Чаще всего используются контейнеры большего объема: 1, 8, 20 или 26 куб.м. Выбирается тот объем, который соответствует количеству отходов. В идеале на строительной площадке должно находиться несколько контейнеров, и мусор в них разделяться по категориям. Например, битый кирпич может пройти вторичную переработку, поэтому его не требуется везти на полигон для утилизации. Обычно вывоз производится по установленному заранее графику, который составляется в соответствии с интенсивностью наполнения контейнеров.

Интересен тот факт, что при всем многообразии существующих емкостей для отходов, контейнер под строительный мусор отличается самыми большими объемами. В зависимости от объекта и количества мусора устанавливается соответствующего размера контейнер.

Почему такое внимание предъявляется к такому объекту, как контейнер под строительный мусор? Дело в том, что этот вид отходов требует отдельной специальной утилизации. Поэтому, если обыкновенный среднестатистический житель спального микрорайона после проведенного в квартире ремонта отправит в обычный мусорный бак, расположенный во дворе дома, оставшийся мусор, то может быть подвергнут административному штрафу. Согласно последним законодательствам, отходы, оставшиеся после ремонта, квалифицируются, как строительные и должны быть утилизированы особым способом.

Контейнер под строительный мусор – товар довольно дорогостоящий, но необходимый. Наше проектно-конструкторское производственное предприятие «ТагМаш» предлагает своим клиентам качественные емкости для перевозки на утилизацию строительного мусора. Приобретение такого контейнера позволит перевозить без проблем отходы, требующие особого отношения. Конечно, сама система утилизации далеко не совершенна и нуждается в усовершенствовании. Однако на этом этапе она производится именно таким способом, то есть строительный мусор, который не идет на вторичную переработку, закапывается на специально отведенных полигонах. Метод не безопасный, так как в процессе его распада образуются вредные вещества, которые не только впитываются в почву и попадают в воду, но и выделяются в воздух. Это стало причиной тщательного выбора мест за захоронения строительного мусора. Использование для перевозки специальных контейнеров предотвращает лишние контакты с ними человека, чем защищает от вредного воздействия.

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86