Экологическая безопасность мусорных баков

Кто-то из российских футурологов в шутку вывел некую закономерность, которую в шутку стали называть «обратным законом пропорционального развития». Если попытаться его вкратце сформулировать, то он звучит примерно так: «Чем дальше человечество продвигается по спирали развития цивилизации, тем больше засоряется экосфера Земли». Без претензии на оригинальность, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что это действительно так. Слишком большой жертвой для нашей родной планеты становится прогресс человечества, потому что развитие нашей расы ведет к захламлению родной планеты. Потребляя 10-20 процентов природных ископаемых Земли, мы производим 30 - 40 процентов отходов, еще 10-20 процентов оставляем после себя неиспользованных материалов в виде мусора.

Поэтому проблема сбора, переработки и утилизации отходов становится «головной болью» не только местных властей, но и политических лидеров государства.

Производители такой продукции, которая связана с переработкой и утилизацией отходов, представляют резервуары для сбора, хранения, транспортировки и переработки мусора. Среди многообразия представляемых изделий присутствуют мусорные баки, которые представлены продукцией из металла и пластика.

Компания «ТагМаш» также является проектантом и разработчиком таких контейнеров, как мусорные баки и других емкости для сбора, хранения и транспортировки отходов для их последующей переработки и утилизации. В ходе разработки таких изделий конструкторы обращают внимание на соответствие параметров выпускаемой продукции требованиям, предъявляемым к таким контейнерам для мусора.

Дело в том, что мусорные отходы в своей массе достаточно неоднородны и представляют собой активную химическую среду, которая, попадая в контейнеры для сбора отходов, начинает взаимодействие с материалом, из которого сделан корпус контейнера. В ходе проходящих реакций окисления и замещения могут проникать в окружающую среду не только канцерогенные, но и токсичные вещества. Все эти наружные выделения в атмосферу наносят существенный вред экологии региона, увеличивая концентрацию вредных веществ в почве, воздухе и воде. Соответственно, все это проникает в человеческий организм, нанося ему существенный вред, а отдельные ядовитые вещества могут вызвать даже негативные мутации, которые могут привести к печальному исходу. Поэтому главным требованием к таким контейнерам для отходов и мусора, как мусорные баки, является экологическая безопасность таких резервуаров для мусора, которая является комплексным условием, включая в себя надежность, долговременность и прочность изделий.

Для выполнения этой задачи внутреннюю и наружную поверхность изделий обрабатывают специальными растворами, которые противодействуют активным проявлениям внешней среды и обеспечивают сохранность покрытий резервуаров для мусора от воздействия продуктов разложения. При этом тщательно обрабатываются антикоррозийным раствором все поверхности и труднодоступные места, после чего наносится специальная грунтовка с последующей покраской. Кроме химической обработки, конструкторы принимают технологические решения по недопущению контакта отходов с окружающей средой. Это может быть герметичная или плотная крышка и др.

Такие мусорные баки также должны обладать необходимым объемом и соответствующим весом. Кроме того, целесообразно оборудовать их специальными кронштейнами для захвата таких изделий манипуляторами при необходимости их транспортировки.

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86