Мусорные контейнеры

Постоянно в быту и на производстве появляется масса ненужных предметов, вещей продуктов, которые не имеет смысла больше использовать. Возникает необходимость их выбросить. Неорганизованный выброс различного мусора в неустановленных местах загрязняет окружающую среду, портит ландшафт местности. Кроме этого в таких местах появляются неприятные запахи, которые легко распространяются потоками ветра на большие расстояния.

Для предотвращения подобных процессов организуются специальные площадки, на которых устанавливаются мусорные контейнеры. Сейчас трудно себе представить хорошую организацию сбора, временного хранения, вывоза и последующую утилизацию мусора без подобного оборудования. Все эти операции начинаются с установки контейнеров определенного объема. Это создает необходимые удобства. К тому же это безопасно и эргономично. Пожалуй, только применение контейнеров помогает экологично вести работу по утилизации отходов.

Сейчас на российском рынке появилось множество различных моделей контейнеров для сбора мусора. Они отличаются по материалу изготовления (металл, пластик), объему (малые, средней вместимости, большие). Различаются они и по весу, конструкции и комплектации. Контейнеры могут выпускаться различной формы. Самыми удобными для механической загрузки отходов являются прямоугольные конструкции. Различаются стационарные и передвижные емкости. Передвижные контейнеры оборудуются двумя или четырьмя колесами. У них может устанавливаться тормоз. Емкости могут быть с крышкой или без крышки. Мусорные контейнеры отличаются и по назначению. В настоящее время все больше делается попыток организовать раздельный сбор отходов. В данном случае необходимо производить контейнеры, которые непосредственно предназначены для сбора определенных отходов.

Наиболее часто применяются сейчас металлические контейнеры небольшой вместимости (0,75 м3), вес которых составляет 85 кг. Такие емкости применяются для сбора отходов, временного их хранения. Их можно использовать для раздельного сбора мусора. Они в основном устанавливаются на территории небольших торговых и производственных предприятий. Это самая распространенная емкость на площадках возле многоэтажных жилых домов. Иногда они устанавливаются и в частном секторе. Выгрузка мусора из такого контейнера осуществляется механически. Для этого применяются специальные захваты спецмашины.

На предприятиях и организациях, где образуется много мусора, хорошо зарекомендовали себя металлические контейнеры для мусора, объем которых составляет 8 м3. В такие контейнеры можно собирать не только мелкий мусор, но и крупногабаритный. Подобные емкости можно легко наполнять вручную, так как они не высокие.

Производятся различные металлические мусорные контейнеры для ТБО с распашными воротами или боковыми бортами. В них, как правило, собирают крупные твердые отходы. Вместимость таких емкостей 14 м3. Они незаменимы на достаточно крупных производствах или стройках, где невозможно обойтись без образования большого количества крупногабаритных отходов. Иногда такие емкости устанавливают в густонаселенных районах.

Редко встречаются специальные мусорные контейнеры. Эти емкости предназначены для специфических материалов. Это могут быть контейнеры для сыпучего мусора. Особенностью такого оборудования является открывающееся дно, через которое высыпается мусор. Изготавливаются специальные контейнеры для ртутьсодержащих отходов.

Современные контейнеры для сбора мусора имеют хороший внешний вид и яркую расцветку.

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86