Мусорные баки

Часто можно видеть то там, то там образовалась стихийная свалка. Чаще всего такая ситуация возникает в местах, где поблизости отсутствует специально оборудованное место для сбора мусора, на котором установлены мусорные баки.

Общий объем емкостей, которые должны быть установлены на площадке, зависит от количества населения, проживаемого в данной местности и периодичности вывоза отходов спецтранспортом.

Металлические баки для сбора бытового мусора изготавливаются из листового металлопроката, толщина которого 1,2 – 2 мм. Детали бака, выполненные методом штамповки, ребра жесткости, усиления металла в местах особой нагрузки и качественное выполнение сварных работ придают емкости требуемую прочность и жесткость.

Однако срок использования мусорного бака зависит не только от качества использованного при его изготовлении металла, правильности проектных решений и качественного проведения сварочных работ. Долговечность конструкций во многом зависит и от правильности эксплуатации. Перегрузка контейнера выше нормативного уровня, его трамбовка при заполнении мусором может привести к быстрому выходу его со строя. Это происходит из-за того, что переполненные емкости сильнее сжимаются захватами и больше трясутся при выгрузке. В результате экономии на количестве мусорных контейнеров срок службы имеющихся емкостей значительно сокращается, и экономия превращается в убытки.

На срок эксплуатации мусорных контейнеров большое значение оказывает и наличие антикоррозийного покрытия. Коррозийные процессы при отсутствии такого покрытия быстро приводят в негодность мусорные баки. При качественном нанесении антикоррозийного покрытия изделие покрывается одним слоем грунта и двумя слоями эмали. Эмаль не только защищает металл от ржавчины, но и делает бак для мусора достаточно привлекательным. При обнаружении повреждения окраски во время эксплуатации изделия необходимо окраску восстановить.

Антикоррозийными свойствами обладает и оцинкованный бак. Однако оцинковка поверхности контейнеры под мусор быстро стирается в результате того, что в мусорные баки поступают разные отходы. Среди них имеется битое стекло, куски металла. При выгрузке таких отходов тонкий слой цинка быстро стирается.

Правильная установка контейнеров для сбора мусора, изготовленных из металла тоже влияет на срок их службы. Первым дело это наличие бетонной или асфальтовой площадки, позволяющей находиться емкостям на более сухом месте, чем при установке непосредственно на грунт, который после дождя способен превращаться в грязь.

Но даже при установке контейнеров на бетонной площадке следует внимательно отнестись к контейнерам. Если емкости оборудованы колесами, то их можно устанавливать на бетонное покрытие. Расстояние между бетоном и днищем хорошо проветривается, и в результате не усиливаются коррозийные процессы. То же самое можно сказать про емкости, к днищу которых приварены ножки. Однако имеются типы контейнеров, у которых отсутствуют прорезиненные колеса и ножки. Такие мусорные баки лучше устанавливать на специальные небольшие подставки. В противном случае срок их эксплуатации будет недолгим.

Приобретая контейнер для мусора, следует обратить внимание и на наличие дренажных отверстий. Такие конструктивные особенности способны, в какой-то степени тоже продлить эксплуатационный период изделия. Особую актуальность приобретают дренажные отверстия в том случае, если бак не укомплектован крышкой или размещается не под навесом.

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86