Контейнеры под мусор

Контейнеры под мусор – так называются специальные емкости, предназначенные для сбора различных отходов. Это могут быть как бытовые отходы, так и разнообразный строительный мусор. Основным материалом для изготовления таких емкостей является металл и пластик.

Достоинством пластикового контейнера можно считать его невысокую стоимость и легкость конструкции. Его легкость придает ему большую мобильность, то есть его можно легко переставлять с места на место. Это удобно для его установки в местах массовых гуляний. Однако такое преимущество, как легкость одновременно является и его недостатком. Его очень просто могут похитить.

Металлический контейнер дороже пластикового и тяжелее. Но он прослужит гораздо больше. К тому же он и прочнее. Его сложнее похитить или повредить.

Размещают такие контейнеры на специально обустроенных контейнерных площадках, которые находятся преимущественно возле многоэтажных жилых домов. К таким площадкам должен быть хороший подъезд для проведения выгрузки отходов в спецмашину.

Все контейнеры под мусор условно делятся на следующие категории:

  • Мусорные контейнеры (баки) для небольших объемов отходов. Они могут быть пластиковыми с объемом от 0,11 до 1,2 м3. Вес малых контейнеров начинается с 9 кг. Применяются такие пластиковые контейнеры в жилых домах, офисах, а также учреждениях образования, больницах и поликлиниках. Металлические конструкции бывают объемом от 0,75 м3 и весом от 85 кг. Это самые распространенные емкости, предназначенные для сбора относительно небольших объемов отходов;
  • Металлические мусорные контейнеры объемом 6 – 14 м3. Вес таких изделий от 950 кг. Они применяются для накопительного сбора мусора. В дальнейшем накопленный мусор централизовано вывозится. Для этого привлекаются мусоровозы. Контейнеры поднимаются, и мусор высыпается при помощи манипуляторов. Подобные емкости устанавливаются в больших жилых массивах, на строительных площадках, дачных кооперативах;
  • Транспортные мусорные контейнеры. Такие контейнеры бывают вместимостью 20-40 м3. Вес их составляет от 2250 кг. Они предназначены для строительного мусора. В такие емкости помещают чаще всего крупногабаритный мусор, в том числе и металлолом;
  • Пресс-контейнеры. Такие емкости оборудованы специальными прессующими устройствами. Большое применение подобные конструкции нашли в супермаркетах. Они способны уменьшить объем мусора в 5 раз;
  • Контейнеры заглубленного типа. Это контейнеры под мусор нового типа. Для их размещения не требуется много места, и выглядят они не громоздкими при большой вместимости. На поверхности находится только третья часть контейнера. Большая его часть находится ниже уровня земли.

Мусорные контейнеры можно изготовить любой формы. Однако наиболее удобные для работы с емкостью прямоугольная или овальная формы. Современные модели оборудуются специальными приспособлениями, которые служат для лучшего захвата и переворачивания в мусоровоз.

В настоящее время ведется работа, чтобы приучить население к раздельному сбору мусора. Это позволяет лучше перерабатывать различные отходы. При этом улучшается экологическая обстановка. В таком случае на площадке устанавливается контейнеры для сбора каждого вида мусора. В отдельные емкости собираются стекло, пластик, бумага и прочие отходы. Емкости для легких отходов, таких как пластик и бумага в обязательном порядке должны быть оборудованы крышкой. Это не дает таким отходам разлетаться по всей территории под воздействием ветра. Для этих отходов могут применяться закрытые емкости с круглыми отверстиями, через которые удобно бросать пластиковые бутылки или бумагу.

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86