Контейнеры для ТБО

Проходят те времена, когда мы привычно выбрасывали накопившиеся отходы в старый, весь покрытый ржавчиной бак. На смену им приходят современные контейнеры для ТБО. Это усовершенствованные модели контейнеров для сбора и кратковременного хранения отходов. Они удобны в обращении, имеют хороший эстетичный внешний вид. Для защиты контейнера от коррозионных процессов под влиянием влаги на поверхность наносится защитный слой. В качестве подобной защиты выступает окраска или оцинковка. Подобные изделия выпускаются различной окраски. Они отвечают всем санитарным и экологическим требованиям. Основными материалами для производства контейнеров для мусора сейчас являются металл и пластик. Пока еще металл для этих целей применяется в большей степени. Это очень прочные и не дорогие изделия. Нормативный срок службы таких емкостей составляет 15 лет. Они обладают хорошими антивандальными свойствами, что сейчас тоже очень важно.

Кроме материала изготовления мусорные контейнеры различаются по объему и по назначению.

Контейнеры для ТБО служат для сбора и временного хранения различных бытовых отходов. Особенности современных конструкций позволяют максимально сокращать распространение неприятного запаха, который появляется при перегнивании отходов. Он делает недоступным содержимое для животных, грызунов и птиц.

Контейнеры для отходов изготавливаются с учетом того, что выгрузка мусора из них будет осуществляться механически. Они имеют прочную обвязку, которая проходит по внешнему краю и не позволяет повредить (деформировать) контейнер при подъеме и выгрузке отходов. А это делается при помощи специальных зацепов мусороуборочной машины. Кроме этого многие модели оборудуются специальными захватами, расположенными на обвязке, которые упрощают процесс разгрузки. На контейнерах могут быть ручки и крышка.

Контейнеры, вместимость которых доходит до 1,5 м3, обязательно оборудуются колесами. Колеса имеют консольные крепления и ступицы с подшипниками качения. Колеса могут быть усиленной конструкции. Дополнительно они могут оборудоваться тормозами.

Особые требования предъявляются к герметичности металлических контейнеров. Дно емкости и две трети стенок должны иметь хорошую герметичность.

Более всего востребованы контейнеры для ТБО, имеющие объем до 0,8 м3. Объем сбора бытовых отходов зависит от населенного пункта и времени года.

Бытовые отходы бывают в виде различных упаковочных материалов, коробок от бытовой техники, бумага и картон, обломки деревянных изделий. Особую группу бытовых отходов представляют остатки пищи. Это органические вещества, которые при разложении выделяют неприятные запахи. Часто встречаются сломанные изделия из пластика. В мусорные баки поступает старый текстиль, металл (черный, цветной), осколки стекла.

Современные мусорные контейнеры могут комплектоваться металлическими или пластиковыми крышками. Дополнительно крышка может оборудоваться механизмом блокировки. Такое устройство предохраняет от случайного ее открытия. Может устанавливаться замок. На корпусе емкости можно выбить необходимый логотип. Наносится он методом штамповки.

Компания «ТагМаш» изготавливает и реализует качественные контейнеры для ТБО в большом ассортименте. Производятся разные модели с различной комплектацией и имеющие разнообразную расцветку. Специалисты компании всегда помогут подобрать лучший вариант, как по объему, так и по стоимости. Возможен вариант изготовления контейнера по особому проекту или модернизация имеющихся изделий.

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86