Контейнеры для отходов

Жизнь современного общества невозможна без образования массы отходов. Это и многочисленные отходы от промышленной деятельности, и бытовые отходы. С каждым годом происходит неуклонный рост ненужных остатков жизни и деятельности человека. И это создает определенную проблему. Для ее решения придумываются новые технологии, разрабатываются новые машины и устройства.

Но какой бы ни была технология переработки или утилизации накопленных отходов, их, прежде всего, необходимо собрать, какое то время хранить, погрузить на транспорт и доставить к месту переработки (утилизации). Большую часть этих проблем решает контейнеры для отходов.

За последнее время произошло значительное изменение подобных емкостей в лучшую сторону. На смену тяжелым, очень громоздким, неудобным в обращении контейнерам, которые к тому же и не эстетичные, пришли новые современные емкости подобного рода.

Все чаще можно увидеть достаточно герметичные емкости, которые можно легко открыть или закрыть специальной крышкой. В них не проникает влага. Они характеризуются простотой в обращении. Первоначально такие современные контейнеры появились в престижных жилых районах, больших торговых центрах. Теперь они появились и во многих спальных районах городов.

Металл и пластик служит хорошим материалом, из которого изготавливаются контейнеры для отходов. Они изготавливаются различной емкости. Например, для небольшого загородного поселка замечательно подойдет небольшой аккуратный контейнер, емкость которого может быть меньше кубического метра. Для большого промышленного предприятия такая емкость не подойдет. Здесь уже понадобится двадцати семи кубометровый контейнер.

Торговые центры и большие магазины предпочитают приобрести пресс-контейнер. Стоят такие устройства дороже, но это компенсируется удобством их применения и значительной экономией площадей. Он способен уплотнить мусор в 5 раз. Один такой пресс-контейнер заменяет 10 вместимостью 8 м3 каждый. Контейнеров же емкостью по 0,8 м3 понадобится в таком случае не менее ста штук. Выгода очевидная.

Одной из новейших разработок контейнеров для мусора являются заглубленные емкости. Достоинство их в том, что обладая большой вместимости они не кажутся громоздкими из-за того что значительная их часть находится ниже уровня земли. Они не привлекают животных, так как плотно закрываются.

Контейнеры для отходов следует устанавливать возле торговых, развлекательных заведений, многоэтажных домов. Следует размещать несколько баков в одном специально отведенном и оборудованном для этого месте. Правильный выбор установки подобных емкостей не создаст неудобств, и каких либо сложностей для окружающих и значительно решит вопрос предотвращения засорения территории.

В настоящее время производятся контейнеры разнообразной расцветки. Поэтому их легко можно подобрать для любого участка. Некоторые емкости оборудованы ручками для удобного переноса. Для стационарных площадок лучше подходят металлические контейнеры. Если же имеется необходимость устанавливать емкость в одном месте, а после наполнения надо переносить ее в иное место, то следует приобрести легкую пластиковую емкость с ручками. К тому же имеются пластиковые контейнеры для отходов с колесами. Колес может быть как одна пара, так и две пары. Это еще более упрощает задачу перемещения емкости в иное место.

Для предотвращения пересыпания мусора, а также для ограничения доступа в емкости животных и птиц многие модели оборудуются герметичными крышками. Такие крышки могут иметь разную форму (круглые, квадратные).

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86