Контейнер для твердых бытовых отходов

Человечество в процессе жизнедеятельности оставляет за собой различного рода отходы. Материалы, уже не использующиеся в производстве или быту, называются отходами. Твердые бытовые отходы - отходы, которые необходимо собрать перед утилизацией, а значит, хранить. В таких целях используются мусорные контейнеры, изготовленные из пластика или металла.

Мусорные контейнеры для ТБО бывают различными как по предназначению, размерам, так и по материалам изготовления. Самыми востребованными в России являются контейнеры, изготовленные из металла. Металлические контейнеры имеет неоспоримые преимущества – они прочны и дешевы в производстве.

Контейнер для твердых бытовых отходов предназначен для временного накапливания бытовых отходов. Такой мусорный бак не позволит распространиться неприятному запаху, сохранит продукты жизнедеятельности, и кроме того, запретит доступ к отходам грызунам, насекомым, животным.

Контейнеры для хранения ТБО, которые отвечают всем современным стандартам, изготавливает «ТагМаш». Вы можете у нас заказать продукцию, которая удовлетворяет вашим финансовым возможностям и потребностям. Мы реализуем долговечные, современные контейнеры для мусора.

Контейнер для твердых бытовых отходов должен отвечать следующим требованиям:

  1. В первую очередь к нему предъявляются требования по транспортировке с помощью специализированных транспортных средств: контейнер для бытовых отходов должен иметь весьма прочную обвязку по внешнему краю, чтобы избежать деформации в процессе автоматической перегрузки (в том числе при помощи специальных кронштейнов).
  2. Также отдельные требования касаются размеров контейнеров. Объём мусорного контейнера, как правило, не должен превышать 0.8м3.
  3. Боковые стенки мусорных контейнеров должны быть герметичны на треть от высоты конструкции, включая дно.
  4. Мусорные контейнеры повышенной вместимости, до 1,5 кубометров, должны быть обязательно оснащены 2-мя парами колес, диаметр которых - не менее 5 дюймов, подвешенных на консольных креплениях и имеющих подшипники качения в ступицах. Чтобы при заполнении бытовыми отходами такой контейнер можно было передвигать в уклон до 8-ми градусов, прилагая усилие в 150 Ньютонов.
  5. Очень часто мусорные контейнеры по обвязке верхней кромки конструкции оснащают специальными захватами, которые существенно упрощают разгрузку, а так же различными ручками и крышками.

Как правило, объём ТБО зависит от места расположения населённого пункта, текущего времени года и даже уровня доходов местного населения. Основная масса отходов, попадающих в контейнер для твердых бытовых отходов, представляет собой:

  1. Коробки от бытовой техники, отходы деревообрабатывающей промышленности (фанера, бумага, куски древесины и картон) и многое другое;
  2. Остатки пищи (очень требовательный к условиям хранения органический материал);
  3. Различные пластмассы (корпуса телевизоров, старые бытовые приборы, пластиковые упаковки, полиэтиленовые пакеты и прочее);
  4. Текстиль (разные ткани, естественного или синтетического происхождения)
  5. Цветные или чёрные металлы (очень часто отправляются на переработку)
  6. Стекло (осколки повреждённых стеклопакетов или бутылок)

Исходя из такого состава ТБО, изготавливаются контейнеры для хранения мусора на «ТагМаш». Мы производим мусорные баки высочайшего качества по доступным ценам. Наши квалифицированные специалисты помогут вам подобрать самый оптимальный вариант. Обращайтесь к нашим специалистам!

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86