Водонапорная башня

Помимо различной другой продукции предприятие «ТагМаш» готово Вам предложить башни Рожновского, которые изготовлены из черного металла.

Обычно водонапорная башня используется для регулирования расхода воды и напора в сети водоснабжения, создания запасов воды и выравнивания графиков работы насосной станции. Но также башня может применяться в системах производственного, противопожарного и хозяйственно-питьевого водоснабжения различных промышленных объектов, сельскохозяйственных комплексов и населенных мест. Башни, которые изготовлены из металла более упрощённой конструкции, нашли большое распространение в основном в сельской местности.

Водонапорная башня состоит из опорной конструкции и ёмкости для воды цилиндрической формы. Регулирующая роль такой башни заключается в том, что во время снижения водопотребления избыток воды, который подается насосной станцией, скапливается в башне, расходуясь только во время увеличенного водопотребления.

Порядок установки и подготовки башни Рожновского к работе

1. Установка металлической конструкции башни должна осуществляться строительно-монтажным предприятием, которое имеет специальную лицензию на право выполнения такого вида работ.
Работник строительно-монтажной организации может приступить к монтажу только при наличии индивидуального проекта производства работ.

2. Сборка всех элементов башни производится в горизонтальном положении на земле. Далее, согласно индивидуальному проекту, определяются способы и места строповки конструкции башни Рожновского. Подъем конструкции и монтаж ее на бетонный фундамент осуществляется грузоподъемным краном. После установки башни на фундамент производится проверка вертикальной постановки геодезическими приборами.
Установка конструкции башни в соответствии с допустимыми величинами отклонений от вертикали осуществляется по санитарным нормам и правилам 3.03.01.-87 «Ограждающие и несущие конструкции». По окончанию проверки правильности монтажа и выверки башни, опору приваривают к закладным частям фундамента.

3. По завершению монтажных работ проводится гидравлическая проверка башни согласно разделу санитарных норм и привил 3.03.01-87 «Проверка резервуарных конструкций».

4. Если проектом строительства башни Рожновского предусмотрена внешняя силовая изоляция, поэтому работы по её монтажу проводятся строительно-монтажным предприятием после осуществления гидравлического испытания и подписания акта.

Техническое обслуживание

1. Предприятие, которое эксплуатирует башню Рожновского, должно постоянно следить за правильностью эксплуатации и техническим состоянием башни.

2. Возможные нарушения в работе:
- образование течи в сварных швах;
- отклонение башни от вертикали, возникшее в результате неравномерной осадки фундамента или обледенения;
В случаях, если обнаружены серьёзные нарушения, следует незамедлительно слить всю воду и прекратить эксплуатацию башни пока ее не обследуют специалисты и не проведут необходимые испытания.

3. Продление технического состояния и срока службы башни можно производить при соблюдении правил ее эксплуатации. Водонапорная башня может выйти из строя вследствие коррозии металлических поверхностей. Чтобы этого не произошло необходимо раз в четыре года обновлять покрытия наружной и внутренней поверхностей башни при помощи лакокрасочных материалов, предварительно подготовив поверхности путем очистки от ржавчины, грязи, старой краски.

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86