Производство водонапорных башен

Несмотря на развитие современных технологий и постоянное появление различных технических новинок, производство водонапорных башен системы Рожновского остается по-прежнему востребованным. Благодаря именно этой конструкции, удается обеспечивать регулярную подачу и напор воды независимо от внешних факторов. В принципе, большую популярность такие башни приобрели неслучайно. Успех обеспечили следующие основные факторы, которые стоит рассмотреть детальнее:

  • Поскольку конструкция башни относительно несложная, становится возможным изготовить ее в самые сжатые сроки. Кроме того, доставка и монтаж также не занимают много времени;
  • Возможность расположения практически в любой местности. Установить башню можно не только в городских условиях, для подачи воды в дома или квартиры, но и в селах, полях и лесах. Так, например, часто можно увидеть подобную конструкцию в качестве резервуара для подачи воды во время лесных пожаров. Кроме того, установка сооружения особенно актуальна в сельском хозяйстве, для полива или иных нужд;
  • Башня Рожновского очень проста в обслуживании, а в частности не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. За людей работает автоматика. Причем самая простая и недорогая;
  • Надежность и долговечность конструкции. Независимо от того, из какого материала сделана башня (кроме металла, это может быть кирпич или даже бетон), при условии правильного изготовления она будет обеспечивать нужный объект водой долгие годы.

Именно по этим причинам, производство водонапорных башен такого типа, не только не прекратилось, а даже вышло на новый уровень. Наше предприятие обладает возможностью изготавливать подобные сооружения любого объема и с учетом всех особенностей поставленной задачи, используя для производства самое современное оборудование. Но собственно, что же собой представляет такая башня и как она работает? Давайте разберемся.

Устройство башни

Принцип работы сооружения довольно прост. Сама башня представляет собой вертикальную конструкцию (стойку) с резервуаром для воды на самом верху. Рядом с башней располагается насосная станция, которая обеспечивает забор и очистку воды, из грунта в резервуар. При наполнении емкости, работа насоса автоматически прекращается. Но как только уровень воды в башне немного падает, датчики опять включают насосы. Таким образом, в резервуаре всегда находится нужный объем воды.

Сам же резервуар, может быть какого угодно объема, все зависит только от того, сколько воды необходимо расходовать в тех или иных условиях. Именно из него, вода поступает к потребителю. То есть в поля, в дома или иные строения. При этом важно, что бы емкость с запасом воды располагалась выше того места, куда вода в итоге должна попасть. Если вода предназначена для многоэтажного дома, то резервуар обязательно устанавливают выше последнего этажа. Только так можно обеспечить необходимый напор.

А в отдельных ситуациях, устанавливают несколько башен, что бы в случае выхода из строя одной из них, можно было потреблять воду благодаря работе другой. В таких случаях, очень удобно то, что наша компания выполняет производство водонапорных башен не только в полной комплектации, но и по частям. То есть, при необходимости, мы можем изготовить отдельно резервуар или вертикальную опору. При этом качество изделия всегда будет на высоте, а стоимость приятно удивит.

Производимые нами водонапорные башни, выгодно отличаются тем, что для их изготовления применяется только самый прочный металл, с которым работают специалисты высокого уровня.

Наши партнеры

Поиск

Новости
Новости
Новости
Наши потребности
Новости
Доставка
Аренда спецтехники
ТагМаш ООО " ТагМаш" 347905, Россия,
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Москатова д. 33/1
.
Ростовская область, г. Таганрог, ул. Поляковское шоссе 17.
zakaz@tagmash.ru
info@tagmash.ru
kom@tagmash.ru
buh@tagmash.ru
oao@tagmash.ru
8 (800) 500-34-69
8 (8634) 379-073
8 (8634) 693-717

г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны, 28/10. 8(863) 298-02-38
г. Москва, просп. Вернадского, 8а. +7 (495) 646-86-17
г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., 168. +7 (812) 648-21-17
г. Краснодар, ул. Уральская, 75/1. +7 (861) 201-86-17
г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б. +7 (844) 296-21-86
г. Воронеж, ул. Промышленная, 4. +7 (473) 300-35-86
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51. +7 (343) 237-24-86